Полезные советы

Хотите первыми узнавать обо всех акциях компании?

Невис
В каталоге вы видите товары, представленные в сети "Аптеки Невис", товары отмеченные символом
- вы можете заказать в любую удобную для вас аптеку
Санкт-Петербург

ВИТАМИНЫ ДЛЯ РЕБЕНКА: КОГДА, КАК И ЗАЧЕМ ПРИНИМАТЬ?

Важность хороших витаминов для интеллектуального, психоэмоционального и физического развития детей сложно переоценить. Эти вещества участвуют в обменных процессах, помогают регулировать функции всех систем и органов и, в результате мы видим здорового
и активного ребенка, которому все задачи «по плечу».

Большинство витаминов не синтезируются в организме, они должны регулярно поступать
с продуктами питания или в виде витаминных добавок. Особенно это важно в возрасте активного роста и развития, начиная с двух-трех лет. С возрастом витаминов, получаемых с пищей, может уже не хватать для полноценной жизнедеятельности. Тут-то и возникают первые вопросы на тему приема дополнительных витаминных комплексов.

  • КАК ПОДОБРАТЬ ВИТАМИНЫ?

Прежде всего, вспомним о направленном действии витаминов, каждый из которых отвечает за определенные функции в организме.

Лучшими витаминами для аппетита и укрепления иммунитета станут те, в которых содержится витамин C и Е. Обратите внимание на витаминно-минеральный комплекс  ВитаМишки Иммуно+, который помогает в укреплении детского иммунитета, снижении риска простудных заболеваний и обогащении организма витаминами и минералами.

Если у ребенка повышенные зрительные нагрузки, ему необходимы витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамин A, цинк, медь.

В период активного роста ребенка лучшими будут витамины, содержащие кальций, фосфор, калий и селен. Обратите внимание на такой витаминно-минеральный комплекс как Мульти-табс Малыш с малиново-клубничным вкусом, который применяется для правильного роста и развития организма ребенка, для нормального формирования костей и зубов.

Стрессовые ситуации (начало обучения в школе, смена места жительства и другие ситуации) требуют потребления витаминов группы B. Обратите своё внимание на витаминно-минеральный комплекс Супрадин Кидс Рыбки , который применяется для развития внимания, памяти и интеллекта ребенка.

Также подойдет Витрум плюс  Комплекс положительно влияет на обмен веществ, работу всех органов и систем организма. Укрепляет иммунную систему, повышает жизненный тонус и эмоциональный фон.

В более зрелом возрасте, как источник дополнительных витаминов: А, Е, С, D3, K1, B1, B2, B5, B6, B9, B12, биотина, микро- и макроэлементов.

Можно рассмотреть витаминно-минеральный комплекс Монте-вит от A до Цинка 

  • АВИТАМИНОЗ ИЛИ ГИПОВИТАМИНОЗ?

Важно отметить, что часто люди вместо термина «гиповитаминоз» используют «авитаминоз», который в отличие от первого, является серьезным заболеванием, возникающим при острой нехватке какого-либо витамина.

Чаще всего врачи сталкиваются с гиповитаминозом. Это состояние характеризуется упадком сил, ухудшением настроения, предрасположенностью к простудным заболеваниям. В более тяжелых случаях наблюдаются проблемы с кожей, волосами и зубами.  Чтобы застраховать себя от негативных последствий, необходимо сбалансированно питаться и дополнительно подобрать витаминный комплекс.

  • ВАЖНО ПОМНИТЬ!

Начинать прием витаминных комплексов лучше перед наступлением простудного сезона или летней жары. Май-июнь и сентябрь-октябрь – наиболее благоприятное время для курса витаминов. Их принимают курсами по назначению, обычно в течение двух недель с двух-трех месячным перерывом, при необходимости курс повторяют. Не нужно пить витамины постоянно, пользы от этого не будет. Витаминные препараты следует принимать в утренние или дневные часы после еды, так как они тонизируют организм и лучше усваиваются.

Какими бы эффективными и полезными не выглядели витаминно-минеральные комплексы, нужно помнить: сами по себе они будут бесполезны. Организм человека представляет собой сложнейшую химическую лабораторию, в которой ежесекундно происходят сотни реакций с участием огромного количества «реактивов». Многие из них синтезируются самим организмом, но не меньшее количество поступает вместе с пищей. Естественно предположить, что даже лучшие комплексы, состоящие из сотни витаминов и минеральных веществ, не смогут покрыть все потребности этой «лаборатории».

Поэтому не стоит полагаться даже на лучшие витамины для детей, как на панацею. Пусть ребенок принимает их, но вы параллельно должны следить за сбалансированностью его рациона, проводить систематическое закаливание, обеспечить регулярные прогулки на свежем воздухе и здоровую физическую активность. При таком подходе витамины действительно помогут малышу справиться с нагрузками во время «скачков» роста, повысить его способность к запоминанию
и обучению, сделают его сон крепче, аппетит стабильнее и станут дополнительным «кирпичиком» в стене, ограждающей ребенка от простуд и инфекций.

Товары по теме: Витамины для детей 


04.09.2018

Возврат к списку


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ