Обработка персональных данных

Хотите первыми узнавать обо всех акциях компании?

Невис
В каталоге вы видите товары, представленные в сети "Аптеки Невис", товары отмеченные символом
- вы можете заказать в любую удобную для вас аптеку
Санкт-Петербург

Политика обработки персональных данных

Общие положения

1.1. Настоящая Политика (далее -  Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.  (далее – Федеральный закон «О персональных данных») и другими федеральными законами и нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

1.2.  Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ЗАО «Торговые дома НЕВИС» (далее – Оператор), полученных от пользователей сайта в сети Интернет по адресу aptekanevis.ru, с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3.  Политика не распространяется на отношения, возникающие при организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов, имеющих статус архивных документов в соответствии с действующим законодательством об архивном деле в Российской Федерации.

1.4. Если Оператором будет поручено обрабатывать персональные данные другому лицу, договор, заключенный с этим лицом должен содержать обязательства лица соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных», соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

1.5. Требования, изложенные в Политике, являются обязательными для выполнения всеми сотрудниками Оператора и иными лицами, имеющими договорные отношения с Оператором.

Термины и определения

Оператор персональных данных (оператор) – компания ЗАО «Торговые дома НЕВИС», самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и (или) осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

Сайт – интернет-сайт с доменным именем https://aptekanevis.ru, предназначенный для ознакомления, выбора и заказа товара пользователями.

Субъект персональных данных – физическое лицо, являющееся посетителем и/или пользователем Сайта, либо являющееся участником программы лояльности.

Цели обработки персональных данных

2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

- обеспечения получения, доставки, возврата и обмена товаров и услуг, приобретаемых пользователями Сайта;
- обеспечения исполнения договоров закупки, поставки и возврата товаров и услуг;
- проведения маркетинговых исследований;
- статистической обработки информации, при условии обязательного обезличивания обрабатываемых персональных данных;

- информирования пользователей о товарах/услугах;
- информирования пользователей о рекламных акциях и программе лояльности, и участии пользователей в них;
- улучшения взаимодействия с пользователями Сайта.  

Правовые основания обработки персональных данных

Обработка Оператором персональных данных, в зависимости от целей обработки, осуществляется:

3.1. C согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

3.2. В целях исполнения действующего законодательства Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

3.3. В целях исполнения или заключения договора, стороной которого является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем.

Способы и принципы обработки персональных данных

4.1. Оператором осуществляется смешанная обработка персональных данных. Под смешанной обработкой персональных данных понимается обработка персональных данных как с использованием автоматизированных средств, так и без применения средств автоматизации.

4.2. Оператор обеспечивает безопасность персональных данных при их обработке согласно требованиям законодательства Российской Федерации и иных локальных актов Оператора и по вопросам обработки персональных данных.

4.3. При сборе персональных данных Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

4.4. В случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках достижения целей обработки персональных данных Оператор заключает договор на обработку персональных данных, в котором указаны цели осуществляемой передачи, объем передаваемых персональных данных, перечень действий по их обработке, способы и иные условия обработки, включая требования к защите обрабатываемых персональных данных.

Сроки и процедура хранения персональных данных

5.1. Сроки хранения персональных данных определяются сроками достижения целей их обработки или исходя из видов документов, в которых содержатся персональные данные.

5.2. Оператор обеспечивает безопасное хранение персональных данных, что означает, что Оператор принимает меры по предотвращению физической утраты или повреждения данных, а также по ограничению доступа и раскрытия персональных данных.

5.3. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

5.4. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.

Согласие субъекта персональных данных и отзыв согласия

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные субъекта персональных данных с обязательным получением согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

6.2. Персональные данные могут быть получены не от субъекта персональных данных при наличии согласия субъекта персональных данных на передачу его персональных данных для обработки, если иной порядок получения персональных данных не предусмотрен Федеральным законом.

6.3. Согласие предоставляется субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законодательством, в том числе, но не ограничиваясь:

  • согласие субъектов персональных данных может быть включено в текст типовых форм, применяемых Оператором;
  • согласие субъекта персональных данных может быть оформлено отдельным документом;
  • согласие может быть получено посредством проставления галочки или совершением конклюдентных действий в соответствующей веб-форме на Сайте.

6.4. Отзыв персональных данных осуществляется в любое время отозвать посредством направления Оператору письменного уведомление на адрес электронной почты aptekanevis-ru@yandex.ru . При этом направление такого сообщения влечет невозможность пользоваться всеми функциями Сайта в дальнейшем. В случае отзыва пользователем согласия на обработку его персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

Нарушение Политики и ответственность

7.1. Оператор несет ответственность за соответствие обработки персональных данных действующему законодательству.

Порядок пересмотра Политики

8.1. Пересмотр положений Политики проводится в следующих случаях:

  • на регулярной основе, но не реже одного раза в 2 года;
  • по результатам проверок уполномоченными государственными регуляторами и контролирующими органами исполнительной власти Российской Федерации, выявивших несоответствия требованиям по обработке и обеспечению безопасности обработки персональных данных;
  • при появлении новых требований к обработке и обеспечению безопасности обработки персональных данных со стороны российского законодательства и контролирующих органов исполнительной власти Российской Федерации, а также договорных и других обязательств;
  • по результатам расследования инцидентов информационной безопасности, связанных с обработкой и обеспечением безопасности персональных данных.

 



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ