Полезные советы

Хотите первыми узнавать обо всех акциях компании?

Невис
В каталоге вы видите товары, представленные в сети "Аптеки Невис", товары отмеченные символом
- вы можете заказать в любую удобную для вас аптеку
Санкт-Петербург

8 МИФОВ О ДИАБЕТЕ. КАК ВЫБРАТЬ ГЛЮКОМЕТР

«Жизнь не сахар», – говорим мы, сетуя на какие-то трудности и горести и считая, что сахар, сладости – это всегда благо. Врачи с нами не согласятся. Они давно бьют тревогу: болезнь, вызванная избытком сахара, – сахарный диабет – стала своего рода бичом нашего времени. Между тем болезнь эта весьма коварна и может привести к тяжелым последствиям. Также, это одно из заболеваний, вокруг которого существует множество мифов о том, как правильно питаться, как правильно лечить эту болезнь и какого образа жизни следует придерживаться.

Рассмотрим их подробнее.

  • МИФ №1

Люди, страдающие от диабета, не могут есть ничего сладкого

Кусок торта или печенье не причинят вреда вашему здоровью. На самом деле, люди, больные диабетом 2 типа, в умеренных количествах могут употреблять сладкое в дополнение к нормальной здоровой пище.

Хотя исключать сладкое из рациона и не является необходимой мерой, стоит ограничить его употребление, а сладкие продукты употреблять после низкокалорийных продуктов, например, куриной грудки или брокколи.

  • МИФ №2

Диабет возникает от употребления в пищу большого количества сладкого

Нет, любители шоколада не обречены на заболевание сахарным диабетом. Считается, что заболевание развивается от совокупности генетических факторов и образа жизни человека. Фактором риска развития является избыточный вес.

  • МИФ №3

Люди, страдающие от сахарного диабета, должны соблюдать специальную диету

Здоровая диета для человека, страдающего от сахарного диабета – это то же самое, что и здоровая диета для абсолютно здорового человека. Такая диета состоит из продуктов с низким содержанием жиров (особенно приготовленных на пару и обезжиренных), соли и сахара. В «пище для диабетиков» нет ничего особенного. И лучше всего готовить ее самому, а не покупать дорогостоящие «диабетические» продукты.

  • МИФ №4

Вы можете заразиться диабетом от другого человека

Диабет не является инфекционным и заразным заболеванием. Ученые точно не знают, что вызывает данное нарушение в организме, но уверены в том, что диабет не может передаваться другому лицу как простуда или грипп.

Тем не менее, существует риск наследственной передачи диабета второго типа. Поэтому, если кто-то из членов семьи болен сахарным диабетом, риск заболевания им
у вас возрастает.

  • МИФ №5

Существует только сахарный диабет второго типа

Это не так. Диабет относится к группе заболеваний, куда входят: диабет 1 типа (юношеский), диабет 2 типа (взрослый) и диабет беременных. Все эти заболевания объединяет невозможность организма преобразовывать глюкозу в энергию, что приводит к ее высокому уровню в крови. Причины заболеваний разные, однако лечение сходно.

  • МИФ №6

Только люди с избыточным весом страдают от диабета

Да, действительно, многие люди с диабетом 2 типа имеют лишние килограммы
и даже страдают от ожирения. Однако у огромного количества пациентов вес в норме.

Если вы или кто-то из ваших близких хочет похудеть, знайте: снижение веса путем увеличения физической нагрузки или здорового питания поможет отсрочить осложнения диабета!

  • МИФ №7

Люди с диабетом не могут заниматься спортом

Как раз наоборот! Физическая нагрузка – ключевой момент в лечении диабета, так как она позволяет эффективнее использовать инсулин и снижать вес. К сожалению, таким эффективным средством очень часто не пользуются, так как его недооценивают как врачи, так и пациенты. У всех людей с диабетом независимо от возраста должна быть физическая нагрузка в той или иной степени.

  • МИФ №8

Люди с диабетом обречены

Отнюдь нет. Да, диабет – долгая болезнь, которую нельзя излечить до конца. Однако можно избежать многих неприятных осложнений, которые возникают у лиц, не контролирующих свой уровень глюкозы.

Многие люди, страдающие диабетом, занятые, энергичные, ведут активный образ жизни. Этот диагноз – не приговор и не исключает возможности путешествовать, весело проводить время
и встречаться с друзьями.

  • КАК ВЫБРАТЬ ГЛЮКОМЕТР

Насколько точен глюкометр?

От точности глюкометра зависит жизнь человека с диабетом. Лекарства и еда принимаются в зависимости от результатов теста. Если глюкометр «врет» – вам не поздоровится!

Например, ФАД-ГЛЮКОЗА ДЕГИДРОГИНАЗА (позволяет измерять именно глюкозу, не реагируя на другие сахара, которые плавают по сосудам. Это обеспечивает максимальную точность результатов!)

Насколько безопасен глюкометр?

Измерение сахара крови каждый раз требует крови. Кровь – это источник инфекции, которая может попасть к вам.

Выбирайте глюкометр, в котором контакт крови с окружающей средой минимален: требуется самая маленькая капля, кровь набирается в тест-полоски и не контактирует с глюкометром. Такие глюкометры не требуют никакого дополнительного ухода.

Насколько удобен глюкометр?

Диагноз диабет означает постоянное измерение сахара крови, то есть постоянное общение с глюкометром. Поэтому удобство выходит на первые роли!

1. Выбирайте глюкометр БЕЗ КОДИРОВАНИЯ!

2. Глюкометр должен быть небольшого размера

3. Измерение сахара не должно занимать у вас больше 8 секунд!

4. Выбирайе глюкометр с функцией памяти.


02.11.2018

Возврат к списку


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ