Полезные советы

Хотите первыми узнавать обо всех акциях компании?

Невис
В каталоге вы видите товары, представленные в сети "Аптеки Невис", товары отмеченные символом
- вы можете заказать в любую удобную для вас аптеку
Санкт-Петербург

ВШИ У РЕБЕНКА – ЭТО СОВСЕМ НЕ СТЫДНО!

Если в детстве вы мучительно выводили вшей, вы точно не одиноки. Заразиться может любой ребёнок (и даже взрослый человек), и в этом нет ничего страшного и позорного.

Так почему обнаружить вшей в волосах своего ребёнка не стыдно, а думать о простейшей профилактике полезно.

 

Головные вши встречаются куда чаще чем, кажется. Сотни тысяч российских детей каждый год заражаются педикулёзом так же легко, как губным герпесом или ОРВИ. Дошкольники и школьники нередко «награждают» вшами братьев, сестёр и родителей (последние впадают в панику, а от ребёнка это чувство не скроешь).

Прежде всего, давайте успокоимся и назовём вещи своими именами. Взрослая человеческая головная вошь — серо-коричневое насекомое длиной 2-3 миллиметра с шестью лапками. Самка откладывает до десяти яиц в день, каждое она прикрепляет чуть выше корня волоса. Эти яйца называют гнидами. Пока в гниде есть зародыш вши, она окрашена в цвет волоса, и её очень трудно заметить. Когда личинка вылупляется из яйца, гнида белеет и хорошо видна. Легче всего найти паразитов на затылке или за ушами.

  • СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА ЛЕГКО И БЫСТРО ИЗБАВЛЯЮТ  ОТ ВШЕЙ

Современные педикулицидные средства позволяют избавиться от паразитов без проблем. Средства против педикулёза делятся на два основных типа: одни парализуют нервную систему вшей, другие блокируют их дыхательную систему и нарушают водный баланс. Ко второму типу относятся, например, шампунь и спрей Паранит , нетоксичны для кожи головы и органов дыхания (в отличие от бабушкиного керосина, который может привести к пожарам, ожогам и химическому отравлению).

В состав этих средства входит комплекс минеральных масел, который обволакивает хитиновый покров вшей, тем самым обезвоживая и удушая взрослых насекомых, их яйца и личинок.

Также в эту группу входит средство Фул Маркс , которое так же, попадая в организм вшей, блокирует их дыхательные пути и приводит к гибели паразитов.

Прекрасной альтернативой шампуням и спреям выступает мусс от Хедрин Трит энд Гоу . Он легок в использовании, покрывает всю голову, волосы и труднодоступные места. Средство наносится на сухие волосы, а по истечению 8-ми часов, необходимо прочесать волосы гребнем и хорошо промыть.

Также существует жидкий гель Хедрин Ванс для уничтожения головных вшей, их личинок и гнид у взрослых людей и детей с 1 года. Гель обладает высокой эффективностью, работает физически, вызывая удушение вшей, а также содержит вещество неролидол, которое помогает продукту проникать внутрь головных вшей и гнид.

  • ВШИ ВОВСЕ НЕ ТАК ЖИВУЧИ И ПОДВИЖНЫ, КАК ВАМ КАЖЕТСЯ

Самый частый вопрос родителей: «Ладно, ребёнка мы вылечим, но у нас ведь теперь весь дом во вшах. Как дезинфицировать все вещи?». Тут всё просто. Вши обычно не живут без хозяина более 24 часов. Поэтому достаточно завернуть подушки в пакеты и выкинуть на балкон, а диван (или кровать) обтянуть широкой целлофановой плёнкой на сутки. В крайнем случае, можно дружно уехать из квартиры к бабушке на пару ночей. И вовсе не нужно заливать весь дом химикатами или устраивать костёр из любимых ковров.

Вши не прыгают и не летают — только ползают. Крайне редко они передаются, когда люди используют общую расчёску, резинки для волос или шапки. Но основной способ заражения — всё-таки «голова к голове». Именно поэтому вши чаще распространены у тех детей, которые ещё не знают цену личному пространству.

ПРОФИЛАКТИКА ОЧЕНЬ ПРОСТА

Полностью предотвратить заражение вшами нелегко, особенно у маленьких детей, которых отдали в детский сад. Но вполне реально свести риск к минимуму. Вам пригодятся эти простые советы:

  1. научите ребёнка избегать контакта «голова к голове» с другими детьми;
  2. посоветуйте ему не пользоваться чужими расчёсками, резинками для волос, головными уборами;
  3. пусть он не даёт никому свои принадлежности для волос (и предупреждает вас, если кто-то ими воспользовался);
  4. ребёнок не должен хранить одежду с другими детьми в общих шкафах;
  5. проследите за тем, чтобы врачи регулярно осматривали ребят из группы в детском саду или школьного класса;
  6. заплетайте девочкам с длинными волосами тугие косы.

Товары по теме: Средства от вшей 

 

>
14.09.2018

Возврат к списку


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ