Хотите первыми узнавать обо всех акциях компании?

Санкт-Петербург
В каталоге вы видите товары, представленные в сети "Аптеки Невис", товары отмеченные символом
- вы можете заказать в любую удобную для вас аптеку

Сил моих нет…

Эмоциональные перегрузки, конфликты с коллегами, ненормированный рабочий день — это далеко не весь список «радостей», которые ждут человека практически на любом рабочем месте. Неужели этого мало, чтобы, уходя домой, брать эти проблемы с собой? К сожалению, некоторые гиперответственные сотрудники даже перед сном и в выходные продолжают обдумывать рабочие моменты. А ведь это может иметь печальные последствия, как для состояния здоровья, так и для личной жизни…

Неврологи бьют тревогу: жалобы каждого третьего пациента связаны с проявлениями синдрома хронической усталости. Состояние усталости — это сигнал, который нам подает организм, когда ему жизненно необходимы передышка и время для восстановления. Обычно оно проходит после полноценного отдыха, но некоторые, несмотря на усталость, чуть ли не каждый вечер ворочаются с боку на бок и не могут уснуть. Другие, даже после долгого сна, встают с ощущением разбитости и тяжелой головой.

Но, поскольку все это не является поводом для больничного листа или внепланового отпуска, человек продолжает ходить на работу, где каждое действие требует у него гораздо больше сил, чем раньше. В итоге он чаще задерживается на работе, больше размышляет о рабочих проблемах дома и, даже под утро, измученный бессонницей, никак не может расслабиться.

Глубоко внутри

Психологическая усталость появляется вследствие хронического стресса: человек ежедневно находится под грузом негативных эмоций либо условия работы внутренне его не устраивают. В первом случае он скажет: «Я хочу, но не могу», а во втором: «Я мог бы, но мне не хочется». Если такая усталость сопровождается приступами тоски и мрачными мыслями, это может сигнализировать о начале депрессии. Человеку ничего не хочется, ему плохо, но, не умея об этом сказать, он просто повторяет, что устал.

Когда налицо явные признаки нервного истощения, а мысли о работе упорно преследуют 24 часа в сутки, нужно сказать себе «стоп» и разобраться, устраивает ли вас в целом то, что происходит в жизни? Насколько вам вообще нужна именно эта работа? Если нужна, вы ее любите, а вас там ценят, значит, после разговора с руководством, скорее всего, пойдут навстречу и дадут отлежаться пару деньков. Вполне вероятно, что вы так устаете, поскольку нерационально используете рабочее время или трудитесь «за себя и за того парня».

Вот несколько советов, которые наверняка смогут облегчить выполнение рабочих обязанностей:

  1. Делайте записи: записывайте все, что можете забыть. Обычный список того, что надо сделать, полезен любому, но старайтесь не создавать слишком длинные списки, которые при первом же взгляде хочется убрать подальше.
  2. Поощряйте себя: когда вы заканчиваете какое-то дело, особенно, если оно было сложным, обязательно оставьте себе время на отдых, сделайте себе маленький подарок.
  3. Не распыляйтесь, старайтесь сосредоточиться на чем-то одном: головной мозг работает эффективно во время концентрации, но работа со многими заданиями сразу представляет собой помеху для хорошей производительности. Сначала доведите до конца одно дело и лишь потом переходите к следующему.
  4. Любыми способами избегайте затягивания работы и не откладывайте дела в долгий ящик. Причем сначала лучше выполнить самую неприятную и нудную работу, чтобы не возвращаться к ней потом, под конец дня, когда вы устанете.
  5. Устанавливайте крайние сроки и ставьте выполнимые цели, но будьте требовательны к себе. Кстати, не забывайте про метод «кнута и пряника». За срыв срока ограничьте себя в чем-то, а за досрочное выполнение — побалуйте подарком.
  6. Не берите на себя больше, чем можете выполнить. Четко говорите «нет», если это не входит в ваши обязанности, и не идите на поводу у коллег из опасения испортить отношения. Вы сдаете ночную смену, а дневная опоздала и просит вас подождать, пока покурит и попьет чай? Спокойно отказывайте, ведь вы устали и хотите домой, иначе это войдет в привычную манипуляцию со стороны коллег.
  7. Жизненная сила природы
  8. Обрести душевный комфорт и ясность ума, чтобы спокойно оценить свое внутреннее состояние, поможет натуральный эликсир Клостерфрау МЕЛИСАНА®, в состав которого входят эфирные масла 13 целебных трав. Это средство принимается при бессоннице, повышенной нервной возбудимости, тревожности, раздражительности; головных болях. Во некоторых случаях прием данного препарата позволяет предупредить назначения снотворных препаратов и даже антидепрессантов.
  9. Входящая в состав мeлисcа лекарственная издавна используется для стимуляции интеллекта и улучшения памяти, обладает противотревожным, спазмолитическим, успокаивающим действиями, горький апельсин мягко успокаивает при нервных расстройствах и улучшает сон, а мускатный орех снимает повышенную возбудимость. Кроме того, в состав эликсира входят: эфирные масла из имбиря, гвоздичного дерева, кардамона и многих других лекарственных растений, известных своими целебными свойствами не одну тысячу лет.
  10. Клостерфрау МЕЛИСАНА®, помогает в борьбе за  состояние душевного равновесия, а оно необходимо, чтобы принимать взвешенные решения. Может быть, это действительно просто была сильная накопившаяся усталость, но теперь все прошло, и вы нашли в себе новые силы. А возможно, в жизни действительно пора что-то менять!

 

 

ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ: Клостерфрау 

 

 

 


19.04.2019

Возврат к списку


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ