Полезные советы
Санкт-Петербург
В каталоге вы видите товары, представленные в сети "Аптеки Невис", товары отмеченные символом
- вы можете заказать в любую удобную для вас аптеку
Как поддержать здоровье глаз правильно?

В цифровую эпоху высокого стресса наши глаза как никогда испытывают нагрузку – большинство людей после 8-часового рабочего дня за компьютером переключаются на домашний просмотр кино или соц. сети. В такие моменты важно подумать о себе и своем здоровье заблаговременно и поддержать здоровье ваших глаз.


С возрастом происходит снижение плотности макулярного пигмента, что может сопровождаться снижением концентрации лютеина в макуле.

Повышается риск развития катаракты

Основная причина катаракты (помутнения хрусталика) — окислительные процессы вследствие воздействия свободных радикалов. В качестве антиоксидантов, нейтрализующих действие свободных радикалов, выступают Лютеин и Зеаксантин.


Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) — это заболевание, при котором поражается центральная часть сетчатки глаза — макула, и нарушается центральное зрение. Возрастная макулодистрофия — одна из самых распространенных причин снижения зрения у лиц старше 55 лет.


С возрастом происходит снижение плотности макулярного пигмента, что сопровождается снижением концентрации лютеина в макуле

• для лучшего усвоения организмом, лютеин и зеаксантин должны быть в соотношении 5:1. Лютезан содержит 10 мг лютеина и 2 мг зеаксантина (в соотношении 5:1), что соответствует дозировкам, установленным максимальным разрешенным суточным дозам*.


*ЕСЭГТ, Гл. II, разд 1, прил. 5. Лютеин — 10 мг, Зеаксантин — 3 мг.


Лютеин и зеаксантин способствуют увеличению остроты зрения и защите глаза от вредного света высокоэнергетического спектра

Фотопротекция

Пигменты, образующиеся с помощью лютеина и зеаксантина, фильтруют вредное воздействие света высокоэнергетического спектра (синий цвет) и действуют как антиоксиданты, помогая защищать клетки от повреждения и поддерживать здоровье глаз.


Увеличение остроты зрения

Лютеин и Зеаксантин предназначены для обеспечения большой четкости зрения, способности различать мелочи за счёт уменьшения хроматических аберраций, то есть фильтрации зрительно-неэффективной части спектра до ее попадания на фоторецепторы.


Лютеин и зеаксантин не синтезируются организмом, поэтому важно найти подходящий источник извне!

Действующие вещества Лютезана
Биологически активная добавка к пище Лютезан® содержит растительные экстракты, витамины и минералы полезные для органов зрения.

Лютеин и Зеаксантин

Природные пигменты (каротиноиды), в большом количестве находятся в сетчатке глаза. Это так называемые «внутренние солнечные очки». Они защищают сетчатку глаз от вредного УФ-спектра солнечного света, предупреждают развитие возрастных нарушений зрения (возрастной макулярной дегенерации (ВМД) и катаракты). Лютеин и зеаксантин не синтезируется в организме, а поступают только с пищей, а с возрастом их концентрация в сетчатке снижается.


Экстракт зеленого чая

Обладает антиоксидантными свойствами. Уникальные свойства зеленого чая обусловлены высокой концентрацией полифенолов, активность которых в несколько раз превышает активность известного защитника от свободных радикалов — витамина Е. Полифенолы зеленого чая могут оказывать также противовоспалительное и антибактериальное действие.


Селен, медь и цинк

Селен сдерживает антиокислительные процессы в клетках. А медь и цинк способствуют защите клеток от оксидативного стресса. Цинк способствует сохранению хорошего зрения, функционального состояния сетчатки и хрусталика глаза.


Витамин С

Способствует защите клеток от оксидативного стресса, укреплению сосудистой стенки и мышцы глаза, а также способствует уменьшению чувства усталости глаз.


Экстракт плодов черники

Считается, что основным активным компонентом черники при ее воздействии на зрительные функции являются флавоноиды антоцианы (антоцианозиды), — сильные антиоксиданты, обладающие особым сродством к тканям глаз и сосудов. Экстракт черники способствует повышению остроты зрения и цветовосприятие, уменьшению усталости глаз и улучшению сумеречного зрения.


Витамин Е

Способствует защите клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, ускорению регенерации поврежденных клеток, снижению риска ломкости капилляров.


ТОВАРЫ ПО ТЕМЕ: ЛЮТЕЗАН
16.03.2022

Возврат к списку


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ