Полезные советы

Хотите первыми узнавать обо всех акциях компании?

Невис
В каталоге вы видите товары, представленные в сети "Аптеки Невис", товары отмеченные символом
- вы можете заказать в любую удобную для вас аптеку
Санкт-Петербург

Почему возникают запоры и как от них избавиться

У многих с возрастом начинаются проблемы: кишечник не опорожняется полностью, возникают запоры. Что можно сделать для самостоятельного лечения запора? Какие слабительные средства лучше принимать?

Запором считает длительная (более 32-48 часов) задержка стула или систематическое недостаточное опорожнение. При этом скопление каловых масс в толстом кишечнике приводит к его растяжению, а вслед за этим – к вдавливанию и смещению других внутренних органов. Кроме того, токсичные вещества из не выведенных отходов через слизистую кишечника всасываются в кровь и отравляют организм. К серьезным негативным последствиям запоров также можно отнести воспалительные и онкологические заболевания кишечника, геморрой и др.

Для избавления от этого опасного нарушения обмена веществ в первую очередь надо устранить его причины.

Измените свой рацион и режим питания

Нерегулярные перекусы, еда всухомятку и фастфуд нередко приводят к запорам. Не делайте больших перерывов между приемами пищи, откажитесь от высококалорийной рафинированной пищи малого объема (чипсы, печенье, шоколад и др.). Ешьте больше овощей и фруктов вместо крахмалистой и мучной пищи: растительная клетчатка улучшает перистальтику кишечника. Употребляйте больше жидкости: кисломолочных напитков, компотов, соков.

Ведите активный образ жизни

Длительный постельный режим или просто недостаток движений у работников умственного труда – последний фактор среди возможных причин вялой работы кишечника. Регулярно выполняйте следующие упражнения:

  • При любом положении тела втягивайте и расслабляйте живот 2-3 раза в день по 30-50 повторов;
  • Сжимайте и расслабляйте мышцы ягодиц 2 раза в день по 50 повторов;
  • Стоя выполняйте (15-20 раз) круговые вращательные движения туловищем на уровне поясницы; бедра при этом остаются неподвижными;
  • Массируйте живот по 3-5 минут ежедневно.

Не допускайте нервного напряжения, эмоциональных перегрузок и стрессов

Они ухудшают кровоснабжение внутренних органов и замедляют их функционирование.

Если же говорить о слабительных средствах, они оказываются очень эффективными в первые несколько дней их приема. Но при длительном использовании вызывают привыкание, разрушают слизистую кишечника, провоцируют колит и рак органов пищеварения. Более того, они провоцируют аллергические реакции, зуд в области заднего прохода и нарушения обмена веществ из-за повышенного выведения минеральных веществ и поражения почек.

По этой причине вместо слабительных лучше применять биологически активные средства на основе натурального сырья и травы, оказывающие послабляющее действие. Абрикосы и сливы (курага и чернослив), морская капуста и укроп, отваренная свекла и др. даже при длительном употреблении оказывают более щадящее действие по сравнению с наименее опасными лекарственными препаратами.

 

ФЕ-РОКС №15 СЛАБИТЕЛЬНОЕ СОК АЛОЭ КОНЦЕНТР. БАД

Внешний вид товара может отличаться
от изображения на фотографии

 


БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

 


02.07.2018

Возврат к списку


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ