Полезные советы
Санкт-Петербург
В каталоге вы видите товары, представленные в сети "Аптеки Невис", товары отмеченные символом
- вы можете заказать в любую удобную для вас аптеку
ЕЖЕДНЕВНАЯ ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

Ротовая полость человека полностью отражает состояние его организма. При осмотре квалифицированный врач-стоматолог может определить, какие заболевания есть у человека и даже порекомендовать, к какому врачу обратиться. Также существует обратная связь: здоровье полости рта влияет на здоровье организма в целом. Поэтому абсолютно для всех без исключения, и для тех, кого интересует только внешний вид улыбки и ее красота, и для тех, кто заботится о здоровье своих зубов, важна профилактика.

Если останавливаться на вопросе о профилактике, то это в первую очередь:

  • Ежедневная гигиена полости рта в домашних условиях
  • Регулярное посещение врача-стоматолога.

Стоматолога необходимо посещать не реже, чем раз в полгода для выявления проблем на начальном этапе, чтобы оперативно предпринять действия для их устранения.

Многие люди ошибочно недооценивают важность гигиены полости рта. Важно помнить, что после каждого приема пищи на зубах и слизистой рта в результате контакта продуктов и слюны размножаются бактерии, что приводит к появлению кариеса, зубного налета и камня.

Чтобы этого не происходило необходимо регулярно чистить зубы. Каждый человек, в том числе ребенок, должен чистить зубы утром и вечером.

Важно следовать определенным правилам чистки:

  1. Чистить зубы нужно не менее трех минут.
  2. Чистить зубы вращательными движениями, иначе, если водить щеткой прямо, то налет будет просто загоняться в десневые карманы и между зубами.
  3. Не нажимать сильно на щетку, чтобы не травмировать эмаль.
  4. Чистить нужно не только зубы сверху, но и возле десны, у основания, а также сами десны.
  5. Стоматологи рекомендуют при чистке зубов ставить щетку под углом в 45 градусов.
  6. Сначала нужно чистить дальние зубы верхней челюсти, затем передние зубы, перевернув щетку вертикально, после чего приступать к чистке зубов нижней челюсти. Закончить чистку зубов следует массажем десен и чисткой языка.
  7. Зубной пасты при этом нужно брать не больше горошинки.

Также стоит помнить о том, что необходимо использовать зубную нить или зубные ершики после каждого приема пищи, чтобы удалить остатки пищи между зубами. Важную роль в гигиене играет выбор правильной зубной пасты, для этого рекомендуется проконсультироваться с врачом. Необходимо оценить состояние ротовой полости и подобрать пасту, которая будет подходить под определенную цель: профилактика заболеваний, лечение, гигиена. Детям следует использовать детские пасты, которые соответствуют возрасту.

В целом, все зубные пасты, которые сегодня представлены в аптеках, можно разделить на:

  • гигиенические, которые подходят всем, так как не содержат специальных лечебных компонентов;
  • лечебно-профилактические: их также можно использовать ежедневно, в качестве профилактического средства от различных заболеваний;
  • лечебные: пользоваться ими следует только по назначению врача.

Зубные пасты АСЕПТА разработаны с учетом всех требований к гигиене полости рта. В линейке представлены средства для решения основных проблем: против кровоточивости дёсен, против чувствительности дёсен и зубов, для восстановления зубной эмали и для ежедневной гигиены, зубные пасты для детей.

Входящие в их состав компоненты очищают зубы, укрепляют эмаль, препятствуют возникновению кариеса, мягко освежают дыхание.

Например, регулярное использование профилактической зубной пасты АСЕПТА СЕНСИТИВ позволяет снизить чувствительность зубов и дёсен, значительно уменьшить воспаление.

А регулярное использование профилактической зубной пасты АСЕПТА АКТИВ в течение месяца позволяет снизить кровоточивость дёсен, улучшить общее состояние полости рта и снизить воспаление.


АСПЕТА АКТИВ

Завершающим этапом гигиены является использование ополаскивателя. Ополаскиватели для полости рта снижают риски возникновения кариеса и заболеваний десен. Очищают зубы в труднодоступных местах, предупреждают заболевания полости рта, устраняют неприятный запах изо рта.

Для ежедневной защиты зубов и десен от налета прекрасно подойдет ополаскиватель AСЕПТА Fresh c ксилитом и цитратом калия. Это средство помогает сохранить природную белизну эмали, обеспечивает свежее дыхание в течение дня, успокаивает десны и предупреждает появление кариеса.

Линейка средств АСЕПТА включает в себя зубные пасты, ополаскиватели, бальзам и гель для дёсен, гель для реминерализации и средства для фиксации протезов. Каждый сможет подобрать средство для ухода за полостью рта с учетом своих потребностей.


АСЕПТА ФРЕШ
11.08.2022

Возврат к списку


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ